***الاصــــــــــــــــــــدقاء***
اهلا بك عزيزي الزائر في منتدى الاصدقاء يسرنا التشرف بتسجيلك في منتدى الاصدقاء

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

***الاصــــــــــــــــــــدقاء***
اهلا بك عزيزي الزائر في منتدى الاصدقاء يسرنا التشرف بتسجيلك في منتدى الاصدقاء
***الاصــــــــــــــــــــدقاء***
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» السياحة في أوكرانيا هام http://quickukraine.com/
من طرف سلسبيل محمد السبت نوفمبر 09, 2013 8:42 am

» حين احببتك
من طرف ليالي الإثنين أغسطس 15, 2011 3:04 pm

» شروق الشمس بالقلب
من طرف ليالي السبت أغسطس 06, 2011 2:11 pm

» شـــــــــــعر شــــــهد
من طرف ليالي الخميس يوليو 07, 2011 8:21 am

» مسجات غزل عراقيه
من طرف ليالي الإثنين يونيو 20, 2011 2:59 pm

» مسجات حبجيه
من طرف سارة الجمعة يونيو 10, 2011 6:47 am

» لعلاج القئ
من طرف ليالي الأحد مايو 29, 2011 8:12 am

» صور لعرض الازياء
من طرف (تـوتـه* بـنـت *زيـونــه) الخميس مارس 31, 2011 6:25 am

» لســــت ُ أدري
من طرف (تـوتـه* بـنـت *زيـونــه) الخميس مارس 31, 2011 6:22 am

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

الارز بالكاري

اذهب الى الأسفل

الارز بالكاري Empty الارز بالكاري

مُساهمة  ليالي الجمعة نوفمبر 12, 2010 1:59 pm

الارز بالكاري 740431133

المقادير :

2 كوب أرز بسمتي
4 ملعقة كبيرة سمن او زيت
1 حبة كبيرة بصل ، مقطع مكعبات صغيرة
2/1 حبة متوسطة فلفل اخضر حلو، مكعبات صغيرة
2/1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو، مكعبات صغيرة
1 حبة كبيرة طماطم ، ناضجة، مقشرة، مفرومة
2/1 1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري
1 ملعقة صغيرة كركم
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
3 كوب مرق دجاج او ماء
4/3 كوب بازيلاء، مجمدة

الطريقة :

1) اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات، انقعيه في ماء دافىء مملح لمدة 20 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت علىنار متوسطة، أضيفي البصل، قلبي الى ان يذبل البصل .
3) اضيفي الفلفل الأحمر والأخضر،، قلبي الى ان يذبل بعض الشيء.
4) اضيفي الطماطم، الكاري، الكركم والملح،، قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها .
5) صفي الأرز من الماء، اضيفيه الى القدر، قلبي بهدوء الى ان يختلط مع بقية المكونات.
6) اضيفي المرق او الماء. أتركي القدر على نار قوية الى ان يغلي.
7) خففي النار ،، وغطي القدر واتركيه ليطهى بهدوء 15 دقيقة الى ان ينضج الأرز .
Cool أغسلي البازيلاء في ماء ساخن لبضع ثواني، صفيها من الماء.
9) ابعدي الغطاء عن القدر، ضعي حبات البازلاء على سطح الأرز ثم اعيدي وضع الغطاء ثانية بسرعة.
10) اتركي الأرز لحوالي 10 دقائق اخرى على نار هادئة الىان تنضج البازيلاء على بخار الأرز.
11) باستعمال الشوكة حركي الأرز بخفة لكي تختلط البازيلاء مع الأرز. ثم ضعيه في طبق التقديم.


وصحة وهنا

ليالي
ليالي
*المــــــــــــــديـــــــــر*
*المــــــــــــــديـــــــــر*

الجنس : انثى عدد المساهمات : 202
نقاط : 537
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2010
العمر : 1826

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى